Belajar Matematika Online

PERHATIAN: Mohon maaf, jika ada tampilan iklan atau iklan yang tidak syar'i, jangan diteruskan! Kami akan melakukan upaya pemblokiran, terima kasih!
Showing posts with label Permainan Matematika. Show all posts
Showing posts with label Permainan Matematika. Show all posts

Permainan Matematika Menebak Tanggal Lahirmu

Permainan Matematika Menebak Tanggal Lahirmu
Sebelum kita membahas Permaianan Matematika Menebak Tanggal Lahirmu, lihat dulu gambar di bawah ini ! Isilah tanda operasinya yang memenuhi dan Silahkan berkomentar di bagian bawah !



Untuk itu simak dulu deh yang satu ini, "Permaianan Matematika Menebak
Tanggal Lahirmu". Caranya gampang, ikuti tutorial berikut!

#Pertama, suruhlah temanmu untuk menuliskan bulan kelahirannya dengan catatan kita tidak boleh dikasih tahu, kalau dikasih tahu berarti bukan lagi menebak namanya hehe

#Kedua, suruh untuk memperkalikannya dengan 2, hasilnya kemudian ditambah dengan 5, hasilnya lagi perkalikan dengan 5.

#Ketiga, hasil pada langkah kedua ditambahkan angka nol (0) dibelakangnya kemudian ditambahkan dengan tanggal lahinya.

Nah untuk menebak tanggal lahirnya, perkurangkan hasil pada langkah #ketiga dengan 250. Angka ratusannya menyatakan Bulan Kelahirannya sedangkan angka puluhan dan satuannya menyatakan Tanggal Lahirnya.

Misalkan tanggal lahir temanmu 26 Juni. Cara menebaknya misalkan kita belum tahu berdasarkan tutorial di atas adalah:

¤ Bulan di kali 2 berarti 6x2=12
¤ Hasilnya ditamba 5 berarti 12+5=17
¤ Kemudian dikali 5 menjadi 17x5=85
¤Tambahkan angka nol pada hasil sebelumnya berarti 850 kemudian ditamba tanggal lahirnya, 850+26=876
¤Kurangkan dengan 250 hasilnya adalah 876-250=626
Nah 26 menyatakan Tanggal Lahir dan 6 pada ratusannya menyatakan Bulan Kelahirannya.

Selamat Mencoba :D

Jurus Matematika Hebat Menghilangkan Bilangan yang Disembunyikan

Assalamu'alaimum Sobat MKB :D

Padahal tadi malam aku udah mau tidur, tapi si Leonard teman kelas saya datang ngajakin malam mingguan, katanya terserah mau jalan kemana , wah lagi galau mungkin tumben-tumben ngajak keluar maklumlah Jombloler hehehehe..........

Terkait dengan judul di atas aku sengaja posting karena adik kelas saya bingung kenapa aku bisa nebakin angka yang dihilanginnya. Waktu itu kejadiannya malam, katanya temannya katanya aku baca pikiran itulah aku bisa tahu, hahahaha :D ada-ada aja deh.........

Beginini aku kasih tahu caranya :

Pertama, suruh temanmu memilih 3 dijit angka sembarang dari 1 sampai 9 dengan catatan kamu gak boleh tahu apa yang ia pilih.

kedua,  misalnya temanmu milih bilangan 123 suruh perkalikan dengan 999

ketiga, setelah diperoleh hasilnya misalnya 122877 suruh temannmu menyebutkan digit angkanya satu persatu secara acak dan simpan 1 digit angka yang akan kita tebak.

Nah, cara menebak angka tersebut adalah menjumlahkan semua bilangan yang disebutkan teman kita tadi misalnya 1, 8, 7, 2, 7 jumlahnya adalah 1+8+7+2+7=25

Dengan demikian bilangan yang disembunyikan oleh teman kita tadi adalah 27-25=2

Yuppp bilangan 2 ....
hehehe gampangkan caranya selamat mencoba

Layanan

1. Kerja Soal Matematika Mu

2. Buat Blog, Register dan Custom Domain Blogger Mu

3. Beriklan di Blog Kami

4. Jasa Blokir dan Cekal Iklan Google Adsense yang Tidak Diinginkan

5. Jual Ebook di Fradsya Blog dan Google Play Store Kami

Kontak Kami

Name

Email *

Message *

Copyright © Matematika Ku Bisa. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design