Tes Matematika Dasar Bagian 2: Persen, Pecahan Desimal, dan Aljabar Sederhana

Gambar Hasil Kerja yang Tidak Lulus

Tes Matematika Dasar Bagian 2 ini terdiri dari 10 soal merupakan kelanjutan dari Tes Matematika Bagian 1: Pembagian, Perkalian, Pecahan Desimal yang menguji kemampuan kalian dalam operasi pembagian baik pembagian panjang maupun pendek, operasi perkalian, dan pecahan desimal. Adapun tes Matematika bagian 2 ini, menguji kemampuan kalian dalam persen, pecahan desimal, dengan aljabar sederhana.

1. 8, berapa persen dari 40?
(a) 10% (b) 15% (c) 20% (d) 25%



2. 9, berapa persen dari 36?
(a). 10% (b). 15% (c). 20% (d). 25%



3. 3/10 dari 90 adalah...
(a). 18 (b). 45 (c). 27 (d). 36



4. 4% dari 36 adalah ...
(a). 1,44 (b). 0,144 (c). 14,4 (d). 144



5. Rasio 8:5 = ... %
(a). 75% (b). 150% (c). 175% (d). 160%



6. 3/5 = ... %
(a). 75% (b). 100% (c). 78% (d). 60%



7. Pecahan desimal dari 2/5 adalah...
(a). 0,33 (b). 0,3 (c). 0,4 (d). 0,5



8. Nyatakan 0,56 ke persentase
(a). 56% (b). 0,56% (c). 5,6% (d). 0,056%



9. Nyatakan 18/6 sebagai persentase.
(a). 300% (b). 30% (c). 150% (d). 3%



10. Nyatakan 4/20 sebagai persentase
(a). 25% (b). 20% (c). 15% (d). 40%



Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tes Matematika Dasar Bagian 2: Persen, Pecahan Desimal, dan Aljabar Sederhana"

Post a Comment

Komentar yang tidak baik atau menampilkan segala hal yang tidak baik, tidak akan kami setujui atau akan kami hapus!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


KEPOIN DI SINI
Mau gabung Grup WA Matematika Ku Bisa? Join Di Sini!