Tes Matematika Dasar Bagian 1: Pembagian, Perkalian, dan Pecahan Desimal

Gambar Hasil Kerja yang Tidak Lulus

Tes Matematika Dasar ini terdiri dari 10 soal, untuk menguji kemampuan kalian dalam operasi pembagian baik pembagian panjang maupun pendek, operasi perkalian, dan pecahan desimal.

1. 491 ÷ 9 =...
(a) $54,\bar{5}$ (b) $56,\bar{6}$ (c) $57,\bar{5}$ (d) $51,\bar{3}$



2. 703 ÷ 6 = ...
(a). $116,\bar{5}$ (b). $117,\bar{1}$ (c). $116,\bar{3}$ (d). $118,\bar{4}$



3. Nyatakan 71/1000 sebagai pecahan desimal!
(a). 0,71 (b). 0,0071 (c). 0,071 (d). 7,1



4. 4,7 + 0,9 + 0,01 = ...
(a). 5,5 (b). 6,51 (c). 5,61 (d). 5,7



5. 0,33 × 0,59 = ...
(a). 0,1947 (b). 1,947 (c). 0,0197 (d). 0,1817



6. 0,84 ÷ 0,7 = ...
(a). 0,12 (b). 12 (c). 0,012 (d). 1,2



7. Yang mana angka yang menduduki tempat seperseribu dari 1,7389
(a). 7 (b). 3 (c). 8 (d). 9



8. $0,87 - 0,48 = ... $
(a). 0,39 (b). 0,49 (c). 0,41 (d). 0,37



9. Pembulatan 3,864 ke persepuluhan terdekat adalah...
(a). 3,9 (b). 3,86 (c). 4 (d). 3,96



10. Bentuk pecahan biasa dari 1,232323... adalah..
(a). 123/99 (b). 1232/999 (c). 122/99 (d). 133/99



Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tes Matematika Dasar Bagian 1: Pembagian, Perkalian, dan Pecahan Desimal"

Post a Comment

Komentar yang tidak baik atau menampilkan segala hal yang tidak baik, tidak akan kami setujui atau akan kami hapus!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


KEPOIN DI SINI
Mau gabung Grup WA Matematika Ku Bisa? Join Di Sini!